Sib-Terra
 


    Объявлены музыкальные хедлайнеры фестиваля искусств «Зима на Танторе» в Саудовской Аравии

     Второй сезон фестиваля «Зима на Танторе» порадует гостей концертами британского певца и автора песен Крейга Дэвида и американской поп-звезды 80-х Лайонела Ричи, которые выступят 28 февраля 2020 года. Оперная поп-группа Il Divo и одни из самых ярких представителей британского джаз-фанка Jamiroquai добавят разнообразия программе и дополнят список всемирно известных инструменталистов, исполнителей классической музыки и поп-звезд.


     

    Альула — это место с двухтысячелетней историей и родина Хегры, первого в Саудовской Аравии объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Организаторы рассказали о насыщенной музыкальной программе фестиваля, который пройдет с 19 декабря по 7 марта 2020 года: 27 декабря гостей ждет встреча с египетским композитором, пианистом и дирижером Омаром Хайратом, 3 января состоится «Праздник Бетховена» по случаю 250-летия со дня рождения великого немецкого композитора. Итальянский тенор Андреа Бочелли выступит 31 января, а 7 февраля будущего года на сцену выйдет греческий пианист Янни Хрисомаллис. Кроме того, 21 февраля гостей ждет выступление Энрике Иглесиаса, а 28 февраля Лайонела Ричи.

     

    «Новый сезон “Зимы на Танторе” объединит в одном месте множество разных музыкальных стилей. Меломаны со всего мира смогут насладиться латинской поп-музыкой, оригинальными ритмами R&B, а также проникнутся драматическим звучанием симфонического оркестра. На фоне невероятной Альулы гости фестиваля получат по-настоящему уникальные впечатления. “Зима на Танторе” предлагает эксклюзивную программу, достойную самых взыскательных ценителей искусства, культуры и музыки», – поделился Амр Аль-Мадани, главный исполнительный директор Королевской комиссии по делам Альулы.

     

    28 февраля впервые на фестивале выступит Крейг Дэвид, британский лауреат премии Грэмми, который ворвался на музыкальную сцену в начале 2000-х с такими хитами, как “7 Days”, “Walking Away” и “Fill Me In”. «Я очень рад выступать в Альуле на фестивале, который объединяет таланты и голоса со всего мира», – прокомментировал свое участие певец.

     

    Вокальный интернациональный квартет Il Divo выйдет на сцену 17 января в рамках своего «не подвластного времени» тура. Проект получил известность по всему миру благодаря эклектичному сочетанию классической музыки и поп-песен. Их хиты, в том числе “Regresa a Mi” (Unbreak My Heart), “The Time of Our Lives” (Официальная песня Чемпионата мира по футболу 2006 года), “I Believe In You”, исполненная в дуэте с Селин Дион и Hola помогли группе достичь рекордных продаж – свыше 30 миллионов, 50 синглов на первых строчках хит-парадов, 160 золотых и платиновых пластинок в более чем 33 странах и шесть аншлаговых мировых туров.

     

    О своем выступлении на предстоящем фестивале Il Divo говорят: «Будучи интернациональной группой, мы всегда стремимся к объединению различных культур в музыке и их гармонии. Выступать в месте с такой богатой историей и наследием для нас большая честь и удовольствие. Мы исполним наши песни со всей любовью и страстью и сделаем этот вечер незабываемым как для зрителей, так и для нас самих».¶

     

    За свою 25-летнюю карьеру группа Jamiroquai получила множество наград и создала обожаемый миллионами джаз-фанковый звук, ставший источником вдохновения для целого легиона музыкантов, среди которых американский рэпер Tyler, the Creator, Фаррелл Уильямс и Келвин Харрис, шотландского автор-исполнитель, музыкальный продюсер и диджей. 24 января группа исполнит свой неизменно актуальный сет с культовыми гимнами, такими как “Cosmic Girl”, “Virtual Insanity” и “Canned Heat”.

     

    Фестиваль пройдет с 19 декабря 2019 года по 7 марта 2020 года и подарит гостям уникальную возможность познакомиться с Альулой и узнать о 2000-летней истории этого места до того, как оно станет доступно всем желающим в октябре 2020 года. Помимо музыкальных шоу 14 февраля здесь пройдет мультимедийная театральная постановка Jameel Buthainah, танец «Каракалла» воспевающий славу и историю Альулы.

     

    В рамках «Зимы на Танторе» состоятся «Фестиваль воздушных шаров», полеты на винтажных самолетах и вторые в мире по масштабу скачки на выносливость. Гостей ждут кулинарные изыски от мишленовских шеф-поваров, традиционные базары и стильные поп-ап корнеры мировых брендов.

     

    Благодаря недавно анонсированной туристической визовой программе в Саудовской Аравии фестиваль теперь доступен для любителей искусства, культуры и путешественников со всего мира. Тем, кто планирует посетить фестиваль, доступны билеты в трех категориях — Gold, Platinum и Diamond. Каждая из них включает проживание, трансфер, культурные мероприятия и необычные экскурсионные маршруты, а также посещение основных представлений. Гости, которые приедут на все выходные, смогут поучаствовать в интересных для них активностях. Например, взглянуть на Альулу с высоты птичьего полета (AlUla from Above), оценить аутентичную Альулу (Authentic AlUla) или попробовать гастрономические шедевры (Gastronomy).
    07.11.2019 07:00:00«

     
    Lightsoft Solutions, Touradmin
     650025, . , . , .8, 26
    ./: 8-3842-255-755,
    . 8-902-983-01-15
    ICQ 269-650-548
    email: sib-terra@kemcity.ru
    Copyright © 20002007.